桃源街老王記牛肉麵|瑪格月半美食報NO.12

按讚加入粉絲團


這一期的胖胖報也是很精彩啦!

這半個月,我們辦了百年百人揪團吃Solo Pasta 的【托斯卡尼饗宴】,大成功!

然後瑪格在3月最後一個周末,又跟肉魯他們去九份、金瓜石玩啦!

所以也一路吃了一些好料。

除了托斯卡尼饗宴令人回味無窮之外,最值得一提的就是桃源街美食~~

因為瑪格的老客戶慎昌鐘錶,前一陣子在舉辦Blancpain寶鉑錶藍寶石水晶一分鐘飛行卡羅素展示會,

所以那時期很有機會往衡陽路跑,於是就請教慎昌應總經理,陸續介紹一些衡陽路美食給大家批乓!

我一整個愛上了桃源街老王記牛肉麵啦!牛肉麵萬歲!

 

 

【桃源街老王記牛肉麵】

慎昌位於衡陽路與博愛路口,這一帶有許多有名的美食,

最讓瑪格家家長最念念不忘的就是桃源街牛肉麵。

慎昌應總經理說,桃源街不只一家牛肉麵,要吃就吃老王記!

開完會當天,瑪格顧不得午餐剛吃過,以及正信誓旦旦要減肥,立刻跑去這家麵店品嘗。

這家麵店也真妙,招牌壞了根本不修!也不給照相,非常低調。

但下午三、四點那樣的時間,店內還可以座無虛席,真的很厲害!

曾經有非常愛吃美食刁嘴朋友說,早期的牛肉麵泡麵,都是偷學桃源街牛肉麵的湯頭。

瑪格點了紅燒牛肉麵,我覺得好美味喔!

我覺得這是一碗湯頭裡有濃濃牛肉香,卻沒有太多其他調味的牛肉麵。

應該說,以紅燒牛肉麵來說,桃源街老王算是比較清淡、尊重食物原味的,我喜歡。

牛肉燉得很軟,很好入口!外省泡菜跟粉蒸排骨都十分美味。雖然我都只嘗了幾口,但印象深刻。

結果扛姐被我在美食團PO的桃源街老王牛肉誘惑了幾天,凍未條!

後來瑪格索性再帶她去嚐嚐,兩個人點了一碗清燉牛肉麵。

果然網友說得沒錯,這家的強項是清燉牛肉麵啊!這家牛肉麵,真的吃得到”湯裡的牛肉香”。

點了豬腳來吃吃看!不壞!但我覺得皮的部分太爛了,我喜歡比較彈Q的口感。

更詳細介紹→點我

桃源街老王記牛肉麵
台北市萬華區桃源街15號

 

【桃源街趙記菜肉餛飩大王】

桃源街的趙記菜肉餛飩大王,也是慎昌鐘錶應總經理推薦的美味小吃之一。

趙記就在桃園街老王記牛肉麵店隔幾步路,

所以,牛肉麵不要吃太飽,記得留一點胃來吃趙記的宇宙無敵超級大大胖胖~~菜肉餛飩。

都晚上快八點了,店裡還是座無虛席,生意很好!

扛姐因為剛吃了一大碗老王記牛肉麵,堅持我們兩個只點小碗的菜肉餛飩,

我擔心對店家不好意思,但扛姐很堅持!

後來證明她是對的,媽呀!我沒見過那麼胖的菜肉餛飩,比一般外面賣的水餃大上好多!

兩個人,這六顆餛飩,吃得好喘!加入紫菜與蛋絲的湯頭,清淡好喝!

餛飩皮吃起來有手工的嚼感,內餡的菜與肉非常細緻,菜的鮮味吃起來超級爽口。好好吃!

問了同桌的小姐關於隔壁的冠軍菜肉餛飩,她說她兩家都吃過,當然還是趙記好吃囉!

(所以,別吃錯啦!)

更詳細介紹→點我

趙記菜肉餛飩大王

台北市中正區桃源街5號

 

 

【民國一百年的托斯卡尼饗宴】瑪格揪百人吃solo pasta菜單上沒有的菜!

這場盛況空前的活動,大家吃了什麼好料,請看瑪格的專文~~

 

【同學媽媽種的有機香蕉】

大學同學的媽媽,自己種的香蕉,完全採有機栽種,是慢慢長、慢慢大的冬蕉。

賣相不美,但很好吃!

瑪格得到了一串,在托斯卡尼饗宴之夜,帶了半串去送給Solo Pasta的Julia,

好東西與好朋友分享,也謝謝他們費心了!

 

【菊蘭屋日本料理】(前九份小町)

到金瓜石玩的第一天晚上,我們晚餐吃菊蘭屋日本料理,這家店之前店名是九份小町。

一下車看到小小的店,就覺得很溫暖。整家店大概只能同時坐十來個人,去之前最好先訂位。

那天晚上,天氣超冷,吃碗熱熱的烏龍麵感覺好溫暖,我吃的炸天婦羅烏龍麵,

炸天婦羅吃不到太多肉類或魚漿的感覺,但裡面有好多洋蔥,吃起來很爽口!

重點是,烏龍麵的麵條非常彈Q,好吃!

更詳細介紹→點我

菊蘭屋日本料理

新北市瑞芳區新山里山尖路174號(隔頂停車場旁邊)

 

【福隆火車站旁的鄉野便當】

哈哈!終於吃到福隆便當了。

福隆便當創始店就位於(面對)福隆火車站右手邊的第一家~~「鄉野便當」。

店內便當只有一種,每個55元。據說這是從未改變過菜色的老滋味!

瑪格覺得那個米飯真的很好吃,我想起我媽說的,便當只要米飯好吃,就成功一半了!

配菜都不錯,只有滷蛋扣分,我覺得不夠入味。

不過,我還是一整個便當吃光光了!

更詳細介紹→點我

 

【三峽陶轤食堂】

為什麼跑去九份、金瓜石玩,最後卻跑到三峽吃晚餐,這個奧秘,要問領隊肉魯才會知道了!

不過很謝謝肉魯帶我們到這麼有特色的地方來用餐,據說這家店只有例假日才營業!

若想要平日來用餐,一定要二天前預約,而且有人數的門檻。

整家店的風格是濃厚的復古台味,老闆夫妻掌廚,餐點的特色是以茶入菜,

並以自製陶藝為餐具,合菜含泡茶。

餐費是以一個人頭350元(外加一成)來計算,老闆上什麼菜,就吃什麼菜!不能單點。

瑪格覺得這裡的菜都滿有創意跟特色,有機會來體驗一下是很不錯的。

但也因為太有創意,可能有一些會吃不慣,要視個人口味而定。

更詳細介紹→點我

陶轤食堂

台北縣三峽鎮插角里36號(插角國小對面)

時光‧里程碑 慎昌鐘錶公司

 

 

 

身兼美食社跟減重社的社長
瑪格真不該一看到吃的就眉開眼笑
大家一下瑪格~邊吃邊瘦

 

 


延伸閱讀


7 comments

Comments are closed.