HAAYA’S Coffee哈亞極品咖啡|台北三創生活園區

按讚加入粉絲團


【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店

這陣子跑了三創園區幾趟,混過裡面三家咖啡館,

若站在「真正愛喝好咖啡」的出發點來評論,

目前為止,我會給園區內、三樓的「HAAYA’S Coffee哈亞極品咖啡」最高評價,

咖啡很有水準不說,店的裝潢設計風格也深得我心!

以「下半部木造」,「上半部為具穿透感的玻璃」所圍成的圓形區塊,

在數位生活氛圍的環境中,真有種復古與未來感結合的視覺感受。

加上在透明玻璃隔屏中,陳列了一些古董相機,更呼應了攝影器材樓層的氛圍,

無論是就餐飲內容、人文內涵或是視覺美學,我都非常喜歡這家咖啡館。

那天,我跟Niko、扛姊,各點了一杯精品咖啡,

其中,還有Niko點的2014年冠軍巴拿馬水洗Geisha(藝妓)。好high!

【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店

我不是個愛追新點、喜歡湊熱鬧的人,

因緣際會,應LG邀請前往三創園區參加LG G4達人體驗

之後陸續發現了五樓的三創黑膠 Syntrend Vin以及鹹花生咖啡館

 但,我從第一天初訪,匆匆從五樓一層樓一層樓搭電扶梯逛下去,

整棟樓讓我最驚豔的就是「HAAYA’S Coffee哈亞咖啡」這個圓形區塊。

於是約了好姊妹就一起來探險踩新店。

【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店

門口架上販賣著自烘的各款咖啡豆,對於哈亞咖啡的包裝設計,我們也很欣賞。

大多數的座位都繞著圓形的區塊擺放,

正中央是咖啡吧檯,旁邊是蛋糕櫃,前方有幾個吧台區的坐位,

吧檯後方掛著一塊小小的,卻很有氣勢的木招牌,上面寫著「極上咖啡」。

還沒喝入口呢!已經被這字眼暗示了,非常期待咖啡上桌。

【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店

若選擇坐在圓弧線的座位區,

抬頭即可欣賞放置於玻璃櫥櫃中的骨董相機,

當然還可觀察逛照相器材區的人們XD。

另外還有一區高腳座位區,與和式半封閉式包廂。

在空間設計上,考量到了不同型態消費者的需求,滿聰明的。

nEO_IMG_DSC00618

nEO_IMG_DSC00615

我曾經二度到哈亞咖啡的敦南店消費,

只是那兩次都很放鬆,不曾為這家店寫過什麼文章。


沒想到第一次寫哈亞咖啡,竟然是新開的三創店,也算是緣分到了吧!

Menu上的豆單依然非常精采,

哈亞會以三種顏色標示「中淺」、「中深」、「深」三種烘焙程度。

我請店員推薦,他推薦了一款沒列在menu上,卻寫在黑板上的私房咖啡。

店員說,這隻豆子有競賽優勝的潛力!

但因為我們沒有把黑板上的咖啡名稱拍下來,所以也就鄭重的忘記咖啡的名字了!哈!

【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店

【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店

【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店

【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店

【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店

 店員很貼心地給我們三個不同圖案的杯子,樣式很優雅!

只見Niko苦笑了一下,因為他的冠軍咖啡被裝在有小鳥圖案的杯子裡,

鳥正是他最害怕的!哈哈!這就是人生啊!

Niko的冠軍咖啡,一杯要價480元,在Menu上有著長長的名字:

【巴拿馬  玻葵德「艾斯密爾達莊園」給夏品種 水洗】。

根據Niko喝了之後的表情,以及「好好喝」的評價,我下次也要試試看!

我的「遺忘名字」的咖啡,是裝在蝴蝶的杯子裡,印象中是280元一杯,

扛姊「魚圖案咖啡杯裡」裝的是中美洲的咖啡,230元一杯,名字更是落落長:

【瓜地馬拉 安提瓜「聖塔卡塔麗娜莊園」特別保留版  波旁品種】。

三個不同的杯子、裝著三杯不同的咖啡,

三個人同樣都很滿意!

【台北】HAAYA'S Coffee哈亞極品咖啡三創店

我們對哈亞咖啡三創店的服務品質也給予高度肯定,

服務人員在點餐時,都充分跟客人溝通,包括咖啡的種類、套餐的內容與價位……

甚至咖啡端上之後,也會過來關心合不合口味,願意瞭解客人的感受。

最後還請我們品嘗他們的冰滴咖啡,也很好喝!

對我來說,哈亞咖啡三創店真是一家好店,很對我胃口,

唯一阻止我經常前往的重大原因就是:店內沒有提供插座!好傷心!

 

HAAYA’S Coffee哈亞極品咖啡(三創店)

台北市中正區市民大道三段二號3樓

02-2396-8889

週日~周四 11:00 – 21:30   週五~周六 11:00 – 22:00


 

     

 

延伸閱讀

三創園區。鹹花生咖啡館~我為了聽黑膠而來,卻走進無間道的世界

三創園區。傷心酸辣粉~我卻偏愛水煮牛肉麵

全台最大黑膠唱片行~三創黑膠 Syntrend Vin@三創園區

4Mano Caffé~冠軍咖啡的味道與溫度

FabCafe@華山文創園區。日本實驗型咖啡館海外第一家店

暗房咖啡‧Philippe Starck★Kartell Louis Ghost★

永康街的卡瓦利咖啡

  

 

 

 

 

 

歡迎熱情加入瑪格臉書粉絲團,分享生活的美好!

HAAYA’S Coffee哈亞極品咖啡|台北三創生活園區

 

 

 

 

 歡迎熱情加入瑪格G+專頁,分享生活的美好!

G+ banner

 

 

 

 

 


延伸閱讀