瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)


按讚加入粉絲團

瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)

【28/100】★卡瓦利咖啡的拿鐵咖啡(2011.5.10)★

永康街的卡瓦利咖啡,是我最喜歡的咖啡館之一,大概很多朋友都知道。
這裡的咖啡幾乎沒有讓我失望過,即使今天咖啡變得有點淡,我還是不減對這家店的喜愛!

永康街附近的咖啡館選擇很多,其實我也很想嘗鮮!
今天約了個朋友,心態上其實想去「咖啡小自由」,因為我們都熱
愛自由。
但,我又很想好好地請朋友喝杯好咖啡,於是還是選擇了卡瓦利。

東拉西扯聊了很多彼此的近況,有些對方的狀況隱約從別人那裏聽說,
但我們是如此熱愛自由,到了尊重對方自己說與
不說的自由,到無限上綱的地步。
如果面對面了也不打算提
出來分享,那一定就是不想說,所以也不必說。
那就這樣吧!我會了解的。

不管世事紛擾,不管人生多變,
真正的朋友,就是忠誠的站在”朋友”這個位置上,隨時跟你喝杯咖啡,聽你說你肯說
的。
不做你的老師,不做你的顧問,不做你的裁判~~~
怎麼選擇生活都是你家的事,我只是你永遠的朋友,
需要的時候,別忘了你有一個”只是永遠的朋友”的好朋友。

瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)

【29/100】★picnic野餐咖啡的拿鐵咖啡(2011.5.11)★

今天是傳說中的世界末日,當然要跟麻吉喝杯咖啡啊!

話說蘿莉去歐洲happy好一陣子,大吃大喝的行徑,讓很多網友在螢幕前眼珠子都快掉出來。
今天碰面,里長就檢討她:減重社不能只是按參加啊!至少也要來報告一次吧!
蘿莉說了中肯的話:我吃成那樣,去報告會被打吧!
說得也是!

今天的咖啡是我們吃鹹派套餐搭配的副餐,平心而論,picnic的拿鐵喝起來還滿順的,雖然小杯了一點!
但跟麻吉東拉西扯很開心,然後101沒有斷成三截、沒有世界末日,我也很快樂!

瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)

【30/100】★小公寓咖啡的拿鐵咖啡(2011.5.13)★

到宜蘭遊玩三天,感謝肉魯幫瑪格這個咖啡控安排了一些咖啡館的行程。
第一天下午前往的「小公寓咖啡館2F cafe’」是這三天行程中,個人認為最棒的一杯咖啡。

由老房子改建的人文藝術類型咖啡館,一直是我的最愛,
每次到這樣的空間,我都會被那些充滿靈氣的氛圍吸引。

靠近陽台角落一張綠色真皮雕花古董單人沙發最令我眼睛一亮,這真是無與倫比的美麗呀!
拿鐵咖啡的口感非常圓潤香純,奶泡綿密細緻!這讓我想到,幾乎我最喜歡的咖啡館的拿鐵,都是不拉花的!
因為,拉花的動作會讓咖啡的溫度下降,當端到客人桌上時,已經不是最新鮮的狀態了!

小公寓咖啡採用的咖啡杯也很復古,
放在綠色沙發上,並沒有特別去構圖,簡簡單單的畫面,卻有一種美麗的力量,
驅使我放棄其他畫面更豐富的照片,我想用這張照片,說明小公寓咖啡館在我眼裡的美感。

我想,真正的品味往往隱身在事物的內涵之中,越是有靈氣、越脫俗的美感,越是「曖曖內含光」。

瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)

【31/100】★鄧伯花廊咖啡的拿鐵咖啡(2011.5.14)★

宜蘭遊的第2天,肉魯帶我們到員山鄉的「庄腳所在」園區內的「鄧伯花廊咖啡」。
肉魯說這裡有好吃的鬆餅。

下雨天,沒辦法四處走走,但只是隨處一瞥,就可以看到讓我驚異的花種,
像蔓蘿花、小粉撲……還有一些不知名的奇花異卉,真是大開眼界!

除了花卉讓人驚異,拿鐵咖啡的拉花手藝也讓人讚嘆,每一杯拿鐵的拉花圖案都不相同。
在這樣遠離都市的鄉野,可以看到這麼美妙的視覺系咖啡,確實應該感動!

不知道是不是因為下雨潮濕、加上大家拍照的時間太久,鬆餅吃起來並不那麼外酥內鬆。
不過,最招牌的紅豆抹茶鬆餅,確實很有特色!
抹茶口味的鬆餅粉裡,加入飽滿的紅豆去烤!紅豆的甜香緩解了抹茶的苦澀,抹茶的清香解除了紅豆的甜膩。
我想,熱騰騰上桌之後,第一時間品嘗,肯定滋味會更完美!

瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)

【32/100】★蘭陽博物館伯朗咖啡的拿鐵咖啡(2011.5.15)★

「合盛66民宿」的早餐,不在民宿內用餐,而是民宿主人帶著房客前往附近的伯朗咖啡。
這天我們來到蘭陽博物館的伯朗咖啡,我快樂的跟一隻小鳥一樣!
我是這麼這麼開心可以造訪在我們台灣如此美麗的博物館建築。

這棟造型前衛獨特的建築,,矗立在綠意之中,我多次經過都很想親炙這棟建築。
決定建造它的父母官,我會加100分的敬意。


伯朗的拿鐵咖啡,有一定的水準!是我熟悉的口感。
對我而言,任何一家名為咖啡館的餐廳,咖啡如果不好喝,即使裝潢再漂亮,我都不會太肯定,
我認為這是很基本的態度。

伯朗咖啡這幾年在宜蘭發展了幾家很具特色的門市,
像位於頭城城堡咖啡館、外澳海景咖啡館,都成了觀光的景點之一。
很開心民宿主人帶我們來這裡吃早餐,讓我可以走進蘭陽博物館,感受美好!

瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)

【33/100】★品味小舖的拿鐵咖啡(2011.5.19)★

每次喝到又貴又不好喝的咖啡,就會很想念我們公司附近便宜又好喝的品味小舖。
這家店位於台北南京東路五段291巷菜市場巷口,看起來不起眼,卻是全世界最平價的illy咖啡。

一杯拿鐵卻只要55元,用的是illy咖啡豆還有高檔的乳香世家鮮乳。
所以附近的便利商店都賺不到我們的咖啡錢!
瑪格幾乎每天最少都要來一杯。

有時候遇到膠著的案子,大家在公司想破頭,需要出來透透氣時,也會一起到這裡一邊喝咖啡一邊討論!
雖然周遭是菜市場的氛圍,天氣好的時候,卻也是挺舒適的半露天咖啡!

瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)

【34/100】★天母創意市集「咖啡鬼」的40元拿鐵咖啡(2011.5.21)★

今天上完畫畫課,天還亮著,氣溫剛好!我跟小孩就多走幾步路,前往天母廣場的天母創意市集逛逛!

入口處有個咖啡吧寫著「咖啡鬼」,那我這個咖啡鬼又豈能不交關一下呢!
40元一杯的拿鐵,咖啡味道不算差!但我想是成本考量,牛奶不可能用得太好!
所以,我酷嗜的那股濃醇奶香,是失落的。

每次逛這種露天市集都會讓我想起電影「愛你九週半」,金貝辛格逛絲巾的畫面!她看上喜歡的,卻沒買!
當時帥到不行的男主角米基洛克跟著她,之後在路上搭訕了半天之後,在風中抖出那條絲巾~~~
女主角驚喜地笑了,他將絲巾圍在她肩上~~~
這部電影,在男主角變態之前,愛情片段的浪漫,無可比擬!

今天並沒有米基洛克幫我買絲巾,哈!

我只是喝著咖啡,跟兩個小孩胡亂逛!
幫小毛毛買了一頂帽子,自己買了很便宜的手工手環跟小戒指,
並且跟女兒預約,找機會要再到我愛上了的「流浪皮箱」藝品攤,一起DIY學做手工皮繩。

瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)

【35/100】★歐蕾咖啡的拿鐵咖啡(2011.5.23)★

南京東路中華開發後面的歐蕾咖啡,是這一帶小有知名度的咖啡館。
店小小的,常常高朋滿座,在這裡講話不能太大聲,總覺得空間迴音很大,不小心就被聽走了秘密。

下午Niko到東興路剪頭髮,結束時我就跟她一起走到歐蕾咖啡去喝一杯順便聊聊近況。
我們照例點了拿鐵來喝,卻有點失望,沒有印象中的香醇滋味!

記得第一次到歐蕾,喝下第一口咖啡時非常開心,
覺得自己地盤附近,還有像樣的咖啡館實在很感動,因此印象深刻。
第二次是約了小酒跟咖啡因,三個人到了才發現當天公休,轉往Primo喝咖啡!
這是第三次,卻完全找不到第一次的香醇滋味!心裡隱隱有失落的念頭,但閃現即逝!

今天姊妹倆聊了一些很有建設性、很正面的事情,分手時,沒有人特別說起這杯咖啡的不盡如人意,
對於接下來更篤定、更明朗的方向,這一點失落感,算不了什麼!

瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)

【36/100】★花徑開咖啡的拿鐵咖啡(2011.5.25)★

今天去花徑開咖啡跟姊妹聚會,空間慵懶舒適,我覺得其實是很適合一個人去的地方。

進門之後最吸引我注意的,是一整面用便利貼貼出圖案的牆面,
以黃色為底色,粉藍與粉紅便利貼貼出love baby字樣。好有意思!


聚會中我們也聊到FB的tag功能!紛紛表示不喜歡別人在「與自己完全無關」的照片中tag自己的名字,
這樣逼使被tag的人一定要去看那張跟自己無關的照片,然後這張照片也因此被tag功能給發上了自己的塗鴉牆。

其實,FB的功能很多,如果想透過一張圖片跟特定的人溝通,其實可以發私訊!
如果是自己想發布照片,就直接發在自己的塗鴉牆,有興趣的朋友看見了就會互動!
聽到大家有志一同的心聲,覺得社群網站也是一個應該注意社交禮儀的地方!
如果我曾經做了沒禮貌的事情,請原諒我年幼無知XD並麻煩直接跟我說。


延伸閱讀

【瑪格學畫畫】咖啡杯裡的自畫像

瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)

瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)
←點RSS訂閱鍵,可即時追蹤瑪格網誌最新文章

 

瑪格@100年的100杯咖啡(28~36)

如果你喜歡瑪格的咖啡心情
文鼓勵
(留言必回訪)


延伸閱讀


One comment

Comments are closed.