目前日期文章:201010 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



美食人人愛,瑪格跟媽肯在Facebook發起了一個「什麼人愛吃什麼美食」,
瑪格因應這個粉絲團,在無名網誌辦了一個「瑪格月半美食報」,
媽肯也呼應這件有趣的事情,在她的網誌辦了「Maken's非吃不可BOOK迷你雜誌」。
我們希望可以用美食這個話題,分享大家的生活與心情。

「什麼人愛吃什麼美食」不到一個月的時間,粉絲數已達288人,

瑪格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()



瑪格熱愛羅馬鞋這件事,好像全世界(誇飾法)都已經有了這樣的認知!
很多網友說,看瑪格照片時,第一眼會先看鞋子,
有時候連去拜訪某些客戶或跟朋友約會,我也隱約注意到自己"被盯著鞋子看"~~

其實我覺得每個人花錢的罩門不同,有人對珠寶、包包、3C高科技商品不能抗拒,
我是對衣服、鞋子跟手腕配件不能抗拒!(可以歸咎於媽媽是愛漂亮的裁縫這件事嗎?)

瑪格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()



瑞士獨立製表品牌MB&F帥總裁Maximilian Büsser,今年來台灣第二次了,
他帶來的作品,一次比一次精彩。

7月中旬,他帶來讓瑪格認定是此生dream watch夢錶之一的「HM 4 Thunderbolt雷霆錶款」,
相隔三個月,10月中,Max又帶來兩款讓瑪格眼珠子險些掉出來的作品~~
由MB&F與世界頂級珠寶BOUCHERON(伯夐)聯名推出的貓頭鷹珠寶錶,一款紫色、一款紅色。

瑪格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

 

跟著美術老師換到他的工作室去上課以後,
每周六,我們都有遠足郊遊的心情,母子三人搭著公車,一路睡到天母去,
上完兩小時課,去吃點什麼東西,再一路從天母睡回南京東路五段。每趟車程是1個半小時。

不過,老師工作室的環境好,畫具顏料也比較優質,
全班就只有我們母子三人,雖然少了以往團體班中,有些幼稚好笑同學吵吵鬧鬧那種樂趣!

瑪格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()



最近,我那"柔順坍塌得很有自己個性"的頭髮,又用軟弱無力的姿態,暗示我該上美容院了,
但我忽然很懶很沒勁,總覺得再怎麼變,我的塌髮沒多久還是自顧自把美髮師的心血打回原形。

再加上,我猜想,美髮師正等著我,一步一步朝向"傳說中的黑人頭"邁進,
關於燙個黑人頭這個夢想,我躍躍欲試,卻又膽小沒種,
這恐怕是要先開個家庭會議(哈!藉口),然後深深吸一口氣,才能去進行的事情吧!

瑪格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()



老是有人問:瑪格妳為什麼天天都吃好料?妳不是在減肥為什麼還是每天吃好康?
其實我也是千百的不願意啊! (可能真正的原因要歸咎於命帶食神,或我祖籍廣東~~)

由於工作的緣故,我常常東奔西跑,有時候是約吃飯順便談事情,
有時候則是因為要談事情所以故意約吃飯,跟我約會的朋友常常說:地方妳挑吧!
減重社社長與好吃鬼的衝突形象,在我身上都是一樣的鮮明。

瑪格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

 

跟小星星借她的親筆寫的小說來拍照,她很不好意思說:楔子的楔寫錯了!
我說沒關係!她問我打算發什麼文?我說,想寫關於對文學創作的熱愛與感動。

女兒的小說,寫在一本泛黃的、每頁500字小小格子的稿紙上,
那是我大學時期所買,當時心心念念要成為傑出的小說家。
稿紙的纖維裡大概仍殘留著我當初遠大宏願的遺魂~~

瑪格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

 

瑪格這篇文章的照片都是大約二周前或更早到一個月前拍的,
那時候氣溫都還滿高的,瑪格卻已經穿著秋裝趴趴走,是很迫不及待要換季的一個人~~

我愛秋天,也愛換季!幸福的感覺。

秋天是這麼詩意、美麗,是如此稍縱即逝,需要明察秋毫的季節,

瑪格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

 

歡迎按讚加入瑪格的粉絲專頁,掌握即時更新與線上互動交流。 



為什麼每次減重社網聚都要穿羅馬鞋呢?這個奧秘,我自己也有點參不透

只知道一說要聚會,這些可愛的神經病就開啟了旺盛的想像力,然後就一定要鋪梗,搞得很忙。
最神經的當然就是瑪格本人,隨之起肖的第一人就是林老蛙,

瑪格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

找更多相關文章與討論